태을주 수행

태을주 수행 관련 다양한 컨텐츠를 보시려면 태을주수행센터 http://taeeulju.kr 홈페이지를 참고하세요

태을주 수행과 도공의 다양하고 생생한 체험담을 보시려면 이곳을 참고하세요 

수행관 관련 강좌를 시청하시고자 하는 경우 진리 주제별 강좌를 참고하시길 바랍니다. =>바로가기 

주문과 태을주에 담긴 기본 의미

운영자 0 199

주문이라는 것은 이 언어문화의 근원이면서 깨달음의 진리 암호문입니다. 그리고 주문이 바로 기도의 궁극입니다. 그러니까 동양의 기도라는 것은, 실제 궁극의 구도는 그 모든 기도를 성취하는 주문을 읽는 거예요. 그래 주문을 통해서 모든 크고 작은 그 기도를 성취를 하는 겁니다.

주문은 가을 천지의 무궁한 조화 기운을 받아 내리는 우주 원어로 돼 있는데, 태을주를 보면 ‘훔치훔치 태을천 상원군, 훔치훔치 태을천 상원군’, 훔과 치가 두 번씩 들어가 있어요. 그리고 ‘태을천 상원군’에서 태을천太乙天은 여기서 얘기할 그런 계제는 아니지만, 이 우주에는 태을천이라는 우주가 있어요. 이것은 사실 하느님 아버지보다도 더 높은 자리예요. 이건 우주의 궁극의 비밀인데 이제 가을 우주 개벽기에 이 태을천의 도가 나오기 시작합니다. 9천 년 전에 이미 천부경에서 천일天一, 지일地一, 태일太一이 나왔어요. 어떻게 천지 우주와 하나 되게 해 주느냐, 그것은 태을천의 이 무궁한 조화 성령을 받아서 모든 인간이 우주 인간으로 거듭 태어나는 것입니다.

그래 태을주를 읽으면 우주 광명이 이렇게 열려 나오는 것을 우리가 체험을 할 수가 있어요. 이것은 동서의 하느님 문화 가운데서도 도교에서 조금 알았고 불교에서 아주 큰 도통을 한 사람들이 탱화로 그렸어요. 이 태을천 상원군上元君님의 세계를 알았다는 말이에요.

‘훔치훔치 태을천 상원군 훔리치야도래’, 여기도 훔과 치를 반복하는 거예요. 이 태을천 상원군님의 무궁한 천지조화가 ‘도래都來’, 내 몸과 이렇게 하나가 될 것을, 꼭 그렇게 될 것을 ‘사파하’, 믿는다 이거예요. 사파하는 아멘이라는 뜻하고도 상통하죠.

이 훔과 치. 훔은 대우주의 조화 성령의 근원입니다. 불교의 팔만대장경이 한 글자로 뭉치면 훔이라는 거예요. 일본에서 한 스님이 천여 년 전에 훔 자의 비밀을 나름대로 정의를 했어요. 일본의 제왕과 지금의 정치인들, 예전의 쇼군들, 성공한 사람들이 그분과 함께 묻히기를 원하는, 일본의 유명한 가장 존경받는 쿠카이(空海) 스님, 우주 조화의 바다 이름을 가진 그 쿠카이 스님이 『훔자의』라는 만고불변의 고전을 냈어요.

,

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

글이 없습니다.
글이 없습니다.

State
  • 오늘 방문자 495 명
  • 어제 방문자 603 명
  • 최대 방문자 3,354 명
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유