천지공사(세계관)

천지공사 관련 강좌를 시청하시고자 하는 경우 진리 주제별 강좌를 참고하시길 바랍니다. =>바로가기 

상제님께서 천지공사를 구성하신 방법은 무엇인가

운영자 0 127
모든 일이 이치 없이는 못 하는 것이라는 상제님의 말씀처럼, ‘천지공사’라는 역사 전개의 프로그램도 그것을 구성하고 집행하는 일정한 원칙과 법도가 있습니다. 상제님께서 천지공사를 구성하신 기틀과 방법에 대해 정리해 보세요.
────────────────────

상제님께서 천지공사를 구성하신 방법은 무엇인가

-상제님께서는 천지가 병든 원인을 상극이치가 반영된 인류의 과거사 일체에 있음을 진단하시고 이를 천지공사의 재료로 삼으셨습니다. 그리고 궁극적으로는 해원解寃을 통한 세계(우주)일가 후천지상선경 건설을 천지공사의 최종 지향점(귀결점)으로 정하셨습니다. 아울러 천지공사의 도수와 집행에는 우주이치가 선행하고 신도세계에 먼저 수용된 후에 인간계 질서에 투영되어 드러나는 이신사理神事의 원리가 적용됩니다. 

●천지공사의 토대(재료)
[ 도 전 ] ▶ 2:24( 인 류 원 한 의 뿌 리 와 해 원 ), ▶ 2:17( 상 극과 원한으 로 가 득 찬 세상 ), ▶ 5:347:7( 천하개병 )

●천지공사의 지향점(귀결점
[ 도전 ] ▶ 2:19:3~7( 세계를 한집안으로 통일 ), ▶ 4:1( 대우주일가의 지상선경 ), ▶ 5:325( 세계일가 통일정권 ), ▶ 7:8( 도술정부 우주일가 )

●천지공사의 적용 이법
[ 도전 ] ▶ 2:72( 이신사理神事 원리 ) / [ 도전 ] 원전 후주 523~524 쪽 < 이理- 신神- 사事>

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

도운공사의 종통맥

운영자 0    94
글이 없습니다.
글이 없습니다.

State
  • 오늘 방문자 725 명
  • 어제 방문자 1,067 명
  • 최대 방문자 3,354 명
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유