천지공사(세계관)

천지공사 관련 강좌를 시청하시고자 하는 경우 진리 주제별 강좌를 참고하시길 바랍니다. =>바로가기 

천상 신명계에 대한 천지공사는 무엇을 의미하는가

운영자 0 130

천상 신명계에 대한 천지공사는 우주 주재신인 상제님께서 신도세계의 기존 질서를 새롭게 재정립했음을 의미합니다. 그렇게 신명 공사를 보신이유와 구체적인 공사 내용을 서술해 보세요.
────────────────────

천상 신명계에 대한 천지공사는 무엇을 의미하는가

-선천의 천상 신명세계는 상극원리에 의해 9천으로 분열되어 있고 명부의 위계 질서가 혼란한 상태이므로 신도의 영향을 받는 지상 인간세계도 혼란하게 됩니다. 그러므로 인간 세상에서의 천지공사 집행을 위해 신도 세계를 먼저 통일한 공사가 천天공사입니다.

-구체적인 천天공사 내용은 천상조화정부의 수립, 명부의 정리 공사장(명부대왕)의 임명, 천상 신도神道의 개방과 세계 각 지방신의 통일, 선천 종교 종장의 교체 공사 등입니다. 

●천상조화정부의 수립
[도전 ] ▶4:1(신명조화정부 수립 공사), ▶4:3ㆍ4:5(신도 조화정부), ▶5:1:7( 조화정부 참여 신명)

●명부의 정리 공사장(명부대왕) 임명
[ 도전 ] ▶ 4:4:4ㆍ5:4:5( 각국의 명부 정리 공사장 임명 )

●천상 신도 개방과 세계 각 지방신 통일
[ 도전 ] ▶ 4:6:1~3( 신도개방ㆍ문화교류와 각국 지방신의 통일 )

●선천 종교 종장 교체
[ 도전 ] ▶ 4:8( 선천 종교의 종장 교체와 종교문화 통일 )

▶[핵심술어] 조화정부의 의미
[ 도전 ] ▶ 4:5:2 측주 ( 조화정부 )

▶[핵심술어] 천지공정(천지공사장)의 의미
[ 도전 ] ▶ 4:3:5 측주 ( 천지공정 )

▶[핵심술어] 명부의 의미
[ 도전 ] ▶ 4:4:1 측주 ( 명부 )

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

도운공사의 종통맥

운영자 0    95
글이 없습니다.
글이 없습니다.

State
  • 오늘 방문자 1,195 명
  • 어제 방문자 1,067 명
  • 최대 방문자 3,354 명
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유