내가만난증산도

[진리를 만나기 전 궁금증]

인생의 의미 | 세상의 문제 | 사후세계 | 예언 | 환단고기 | 조상님 | 신교수행 | 동양철학무신론 | 종교 | 기독교 | 천주교 | 불교대순 | 신천지 | 원불교 | 보천교

[진리를 만난 계기]
상생방송 | 도전 | 개벽 도서 | 춘생추살 

신교의 정화수 떠 놓고 비셨던 어머님

운영자 0 163

조상님 모시는 곳이 내가 가야 할 길이라

강찬수(남, 75) / 광주오치도장 / 151년 음력 6월 입도

정화수 떠 놓고 비셨던 어머님

저는 전남 강진군 병영면 상락리 시골 농촌에서 농부의 아들로 태어났습니다. 제가 3살이 되던 해 6.25 전쟁이 발발하였고, 경찰이셨던 아버님은 저희 지역에 출몰한 남로당 빨치산들과 교전 중 전사하셨습니다. 그로 인해 저는 할아버지의 보살핌을 받으며 성장하였고, 아버지 모습은 기억 속에서 떠오르지도 않는 삶을 살아왔습니다.

저는 할아버지로부터 가정교육을 엄하게 받고 자랐으며, 할아버지의 지도와 도움이 없었다면 오늘의 제가 이런 모습으로 존재할 수 있었을까라는 생각을 합니다.

할아버지께서는 장남이신 저의 아버지를 대신해 제가 장자의 자리를 지키게 해야만 집안이 평안하다는 신념이 강하셨던 분이십니다. 제가 어릴 때부터 명절이나 특별한 날에는 저를 앞세워 다니셨으며 특히 조상을 돌보지 못한 자식들은 복을 받을 수 없다는 사실을 저에게 주지시키셨습니다.

그러면서 기제사 날 자식들이 참석을 하면 “지금은 서열이 밑에 있지만 앞으로 내가 죽은 후에 제사의 주관자는 손자인 찬수가 되며, 차례 서열도 내 자리는 손자인 찬수가 되어야 한다.”고 당부하셨습니다. 그로 인해 저희 집안에서 결정권자는 저였으며 모든 대소사 일들에 대해서 저의 의견을 들어 가면서 결정하곤 했습니다.

어린 시절 고향에서 어머님과 할머님의 손을 잡고 절에 따라다니면서 두 분의 불공 드리는 모습을 보았고, 집에서는 이른 새벽 정화수를 떠 놓고 천지신명님께 두 손 모아 빌고 계시는 모습을 보면서 자랐습니다.

종교 생활의 준거, “조상을 섬겨야 된다”

목포에서 중학교를 다니는 동안 먼 친척 누나를 따라 전도관을 다니며 교리 공부를 했었고, 광주에서 고등학교를 다니면서는 친구 권유로 여호와증인 교리 공부를 하였으나 저의 생각과는 많이 달라 중도에 다니지 않았습니다. 대학 시절에는 천주교를 다니면서 영세 직전 단계까지 갔으나, 영세는 받지 않았습니다. 조상 제사 문제가 저에게 중요했기 때문입니다.

이후 대학을 졸업하고 사회생활을 하는 동안 여러 사람들로부터 교회나 성당에 함께 다니자는 권유를 많이 받았지만, 어린 시절 저를 길러 주신 할아버지의 “조상을 섬겨야 된다.”는 유언을 따르지 못하는 행위가 될까 봐 거절하곤 했습니다.

제가 건축사가 되고 사찰. 교회. 성당 등의 설계 일을 할 때도 목사님이나 신부님 등과 면담하면서 직접적으로 종교 생활을 권유받기도 했는데, 그때마다 저는 교회를 다닐 수 없는 이유에 대해 말씀드리곤 했습니다. 그리고 저를 길러 주신 홀어머님께서 제가 방학 중이나 사회생활 중에 고향 집에 가면 “요놈의 교회에 빠져 조상님 제사를 지내기나 할까?” 하는 걱정을 먼저 하시는데 “어떻게 교회를 다닐 수 있겠습니까?”라고 되묻기도 했습니다. 심하게 표현하자면, “하나님은 유일신이라고 하지만 저를 사랑해 주시고 길러 주신 아버지, 어머니께서 돌아가시는 순간 잡신이 되고 마는 겁니까?” 하고 되물었던 것입니다.

이 진리는 조부와 모친의 유언과 일치하니

2010년 6월 9일 모든 집안일을 주관해 온 저의 아내가 5년여 동안 암이라는 병고에 시달리는 생활을 해 오다 소천했습니다. 함께 사는 동안 사소한 일로 인한 이해 부족으로 가슴에 못을 박고 말았던 죄책감과 잘못했던 기억들로 마음이 편안하지 않았습니다. 그런 상태로 1년 정도 보내면서 사후에라도 아내에게 해 줄 수 있는 일이 없을까 하고 그 방법을 찿고 있었습니다.

그러다 우연히 TV 채널을 바꾸어 가면서 보게 된 것이 상생방송이었습니다. 이 방송을 보는 순간 여기가 내가 가야 할 길이라는 생각이 들었습니다. 그 즉시 인터냇 검색으로 알게 된 증산도 광주오치도장에 연락하여 찾아뵙고 상담을 하였으며, 교육을 받는 과정에서 그 내용이 저의 할아버지와 어머님의 유언과 일치한다는 것을 알게 되었습니다.

현재 저의 마음은 평안하기만 합니다. 앞으로 더욱 열심히 공부하고 수행하고 정성껏 기도하여, 가족과 지인들 그리고 진리를 찾는 세상 사람들에게 상제님 진리를 전함으로써 천지에 보은하고 조상님께 보은하는 일꾼이 되겠습니다. 보은! ◎ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments