수행체험기

간암감기 갑상선 | 결핵고지혈증 고혈압 골반 관절 뇌경색 | 뇌졸증뇌출혈눈(시력) 늑막염 | 다리당뇨 대상포진 두통 | 디스크 마음 | 무릎 |  뱃살 불면증 불치병 비염 산후후유증 소이증 스트레스 | 시두(단독)식도염 심장 | 아두골반불균형알레르기엘브병 어깨 | 오십견오줌소태 요추측만증 우울증  | 이명(귀울림)자궁 장염 좌골신경통 전립선 중이염 직장암 척추  천식 추간판팽륜 축농증 치매 코로나 | 콜린성알러지크론병 파키슨병  | 풍증피부 허리 후종인대골화증 

도공을 통해 허리가 치유되었어요

운영자 0 343

8b05dae5ff9ccb05f3e594a9a8080fe9_1499171

오송이(23) / 부산온천도장

오늘 진리를 전할 대상자가 생겨 그 분을 꼭 살릴 수 있게 도와달라고 간절히 기도하며 도공을 시작했습니다. 팔이 막 허공을 휘젓는데 마치 수영하는 동작 같았습니다. 수영을 배우려고 오늘 접수를 했는데 그런 동작이 나와 신기했습니다. 그러더니 팔이 한국무용을 하듯 막 움직이면서 몸은 자연스럽게 리듬을 탔습니다. 생전 해보지도 않은 동작과 표정이 나오는데 제가 정말 무용수가 된 것 같았습니다. 원래 제가 정말로 몸이 뻣뻣하고 춤과는 거리가 먼 터라 너무 신기하면서도 즐거웠습니다. 계속 그렇게 춤을 추다가 이번에는 한이 맺힌 듯 손이 가슴을 쓸어내리더니 갑자기 통곡을 하였습니다. 내가 왜 이러지 하면서도 계속 꺽꺽 울다가 좀 진정이 되자 다시 춤을 추기 시작했습니다. ‘삼계해마대제신위’ 주문을 외울 때는 나와 우리 가족을 괴롭혔던 척신을 해원시킨다는 마음으로 굿하듯 도공을 했습니다. 그러다가 갑자기 허리를 뒤로 꺾고 좌우로 쫙쫙 펴는 희한한 동작이 나왔습니다. 너무 시원해서 “윽, 윽” 소리를 내며 계속 허리와 등을 스트레칭 했습니다. 평소 허리가 안 좋아서 도공을 할 때면 허리가 나으면 좋겠다는 생각을 했던 터라 너무 감사했습니다. 아직 완전히 좋아지진 않았지만 저도 제 몸을 치유할 수 있다는 희망이 생겼습니다. 평소 성경신이 많이 부족한 제게 조상님이 신앙 잘 하라고 기운을 많이 주신 것 같습니다. 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments