수행체험기

간암감기 갑상선 | 결핵고지혈증 고혈압 골반 관절 뇌경색 | 뇌졸증뇌출혈눈(시력) 늑막염 | 다리당뇨 대상포진 두통 | 디스크 마음 | 무릎 |  뱃살 불면증 불치병 비염 산후후유증 소이증 스트레스 | 시두(단독)식도염 심장 | 아두골반불균형알레르기엘브병 어깨 | 오십견오줌소태 요추측만증 우울증  | 이명(귀울림)자궁 장염 좌골신경통 전립선 중이염 직장암 척추  천식 추간판팽륜 축농증 치매 코로나 | 콜린성알러지크론병 파키슨병  | 풍증피부 허리 후종인대골화증 

원인모를 병에 걸린 아들을 태을주로 치유하다

운영자 0 303

최00(61, 여) / 서울강북도장 / 148년 음력 2월 입도

어렸을 때 어머니는 항상 깨끗한 그릇에 정화수 세 그릇을 떠 놓고 기도를 하셨습니다. 어릴 때에는 어머니의 이런 행동이 참 이상하다고 생각을 했었죠. 저는 어머니의 신앙에 전혀 관심도 없었고 받아들이지도 않았기에 어머니와 항상 마찰이 있었습니다. 시간이 지나 남편을 만나서 결혼을 하였고 가까이 지내던 친구의 권유로 교회를 다니기도 했죠. 그 뒤 이사를 하면서 교회를 못 나갔어요.

서울로 이사한 후 여러 가지 일을 하면서 사람들과 부딪혔고 정신적으로 많이 힘들었어요. 그렇게 지내던 중 지인의 소개로 〈도선사〉라는 사찰에 다니면서 불교와의 인연이 시작되었습니다. 어느 날 건강 문제로 힘들어하시는 어머니를 모시게 되었는데 불교 신앙을 하고 있는 저를 보면서 어머니께서 절에 나가지 않으면 좋겠다고 하시는 거예요. 이 문제로 제가 많이 힘들었습니다.

그래도 사찰에는 계속 나갔지만, 절에 다니는 문제로 어머니와의 싸움이 일상처럼 된 채로 살아가던 중 그만 어머니께서 돌아가셨어요. 어머니를 잃은 아픔도 잠시 갑자기 아들이 아프기 시작했습니다. 아무런 이유 없이 몸을 떨고 걷지를 못하는 것이었습니다. 병원에서도 병의 원인을 모른다고 난감해했어요. 아들은 3년 동안 원인도 모르는 병을 앓으면서 방에서 누워 고생했고 저는 아픈 아들 병 수발을 해야 했습니다.

엎친 데 덮친 격으로 저도 갑자기 이유 없이 아프기 시작했어요. 아들에 이어서 저까지 까닭 없이 몸이 아프니 참 괴로웠습니다. 무슨 뜻이 있을 거라는 생각도 했어요. 절에는 자연스럽게 발걸음이 끊겼죠. 고통으로 하루하루를 보내다가 불교방송을 보기 위해 채널을 돌리던 도중에 어머니께서 살아생전 하셨던 말씀이 방송에서 나오는 거예요. 순간 너무 놀라서 두 눈이 똥그래졌지요. 신기하기도 하고 놀랍기도 하고 이게 무슨 방송인지 궁금했어요. 오른쪽 상단에 무궁화꽃이 아름답게 피어 있는 방송이었어요. 생전 처음 보는 방송인지라 궁금해서 계속 봤는데 상생방송이라고 나오더군요. 보면 볼수록 빨려 들어갔어요. 방송을 보면서 ‘어머니께서 아침저녁으로 청수를 모시며 기도했던 것이 바로 이거였구나’ 하고 깨달았습니다. 상제님께 기도했던 어머니의 말씀을 무시하고 들으려 하지 않았던 제 자신이 너무 싫었고 후회와 함께 반성을 많이 했습니다.

아들과 제가 이유 없이 아픈 것이 분명히 제가 모르는 다른 이유가 있을 거라고 생각하면서 상생방송을 봤습니다. 그러던 중에 상생방송에 입도 사례와 태을주로 병을 고친 치병 체험 사례가 방송되더군요. 상생방송에서 나오는 기도 방법대로 청수를 모시고, 아침저녁으로 수행을 따라 했어요. 특히 태을주를 집중해서 읽었죠. 아들이 건강해지기만을 기도하면서 따라 했습니다. 3개월 정도 지났을까요? 아들의 병이 눈에 띌 정도로 좋아지는 거예요. 3년 동안 몸을 떨면서 제대로 움직이지 못했던 아들이 혼자서 화장실을 가는 것을 보면서도 제 눈을 의심했습니다. 믿을 수가 없는 일이 벌어졌으니까요. 무조건 조상님께 상제님께 감사드렸습니다. 모든 것이 상제님과 조상님의 은혜가 있었기에 가능한 일이라고 생각했죠.

상생방송만 보고 있을 게 아니다 싶어서 이번에는 적극적으로 참여해야겠다고 결심하고 도전퀴즈 이벤트에 응모하는 전화를 했어요. 며칠 뒤에 증산도 『도전道典』이 선물로 왔죠. 매일매일 도전을 읽었습니다. 세 번 정도 읽은 것 같아요. 어느 날인가 도전을 읽고 있는데 초인종이 울려서 문을 여니까 어떤 사람이 물 한 잔만 달라고 서 있는 거예요. ‘오는 사람 막지 말고 가는 사람 붙잡지 말라’는 말이 생각나서 물 한 잔을 떠서 줬죠. 그 사람이 무슨 종교를 가졌냐고 묻길래 ‘도선사 다니다가 그만두고 이제는 상제님 말씀, 『도전』을 읽고 있다’고 말했죠. 갑자기 그 사람이 막무가내로 ‘상제님을 믿어야 하니까 빨리 입도하자’고 하면서 저를 이상한 곳으로 데려갔어요. OO진리회였습니다. 이후에도 그 사람은 계속 집으로 찾아와서 저를 귀찮게 했고 마음이 내키지 않아서 다섯 번째를 마지막으로 그곳에 나가지 않았습니다.

사실은 제가 증산도 서울강북도장을 방문하고 싶었지만 입도식에 필요한 성금이 없어서 민폐를 끼칠까봐 차마 발걸음을 못했습니다. 그래서 집에서 청수 모시고 기도하면서 입도식을 할 수 있도록 입도성금을 마련해 달라고 조상님께 빌었어요. 그랬더니 신기하게도 어느 날 딸이 용돈을 주면서 옷도 사고 맛있는 것도 사 먹으라고 하는 거예요. 그래서 이거다 싶어서 곧바로 서울강북도장에 방문했죠. 그 뒤에 도장에서 진행되는 팔관법 교육을 받고 더 늦기 전에 입도를 해야겠다고 결심했어요.

저는 정말 많이 부족한 사람입니다. 제가 증산도 신도가 된다면 인간으로 오신 상제님을 모르고 방황하고 있는 제 주위의 불쌍한 사람들에게 상제님 진리를 많이 전하고 싶어요. 나이도 많고 어느 것 하나 잘하는 것은 없지만 허락하신다면 입도해서 상제님 진리를 제대로 전하는 참일꾼이 되고 싶습니다. 보은! ◎ 

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments